Военному доктору

Наталья Курлыкова
Как по тревоге пять часов на сборы.
Оставив всех родных людей,
Ты едешь в незнакомый тебе город,
Где твоя помощь Родине нужней.

Кровать и тумбочка в палате...
На столике посуда со звездой.
И вот ты в маске и халате
Идёшь дежурить со своей судьбой.

В ночь - вирус. Пневмонии вспышка.
Солдатик обессиливший один.
Ведь он совсем ещё мальчишка,
Тебе как -будто старший сын.

В бреду зовёт отца.
В тревоге бросишься его лечить.
Под утро снимешь маску и халат.
И скажешь тихо:"Будет жить".

Устало станешь греть вчерашний ужин,
И солнце лишь коснётся
Звёзд твоих погон...
Военный доктор, майор мед.службы,
Тебе за всё земной поклон!