Нити небесного покрывала

Иэллэ
Из тысячи странствий в тысячи городов
Дороги тесней сплетаются между нами.
Мой призрачный друг, я здесь, на земле ветров
Растаскан на нити небесного покрывала.
И каждая тянется белым хвостом звезды,
И каждая вьется в узком игольном ушке,
Пока на твоих ветвях склевывают плоды
Дневною жарой опьяненные хохотушки.
Заштопает ночь все порезы и синяки
На теле моем, бесконечно уставшем к утру.
И горести меркнут, как сонные светляки.