Я читаю тебя

Мария Андреевна Комарова
Я читаю тебя, как молитву,
С придыханьем и болью в груди.
Это страшная, сладкая битва,
Ледяные косые дожди.

Я читаю глаза и ладони,
Я читаю стихи на губах.
Я читаю тебя, как икону:
В этом чтении вера и страх.

И тебя, как святое преданье,
Я боюсь дочитать до конца.
В этом белом пьянящем тумане
Я боюсь не увидеть лица.