Русский вопрос

Николай Куракин
              Геннадию Зюганову
Теснятся словеса и слоги.
Я потакать им не берусь,
Пока поэтикой дороги
Мне душу возвышает Русь.

В ней всё и вся соединилось,
В ней боль моя и жизнь моя,
И Богом даденная милость
С неоспоримостью жнивья.

Иду дорогою кручинной.
Больной куда ни кину взгляд -
Моя земля!  И мне по чину
Судить: как быть? Кто виноват?

Вопрос извечный и не праздный,
Вопрос вопросов на Руси.
Когда ж, когда прибудет ясность?
Открой нам, Господи еси...

                26 августа 2002 г.