У подножия горы

Кержак
У подножия горы, моего Олимпа,
суетятся пешкари, роются в суглинках.

У подножия горы, моего Олимпа,
без конца идёт война, на тропинках жизни.

У подножия горы, моего Олимпа,
сама жизнь кипит всегда, пузырится лихо.

У подножия горы, моего Олимпа,
появляюсь иногда в образе двуликом.

У подножия горы, моего Олимпа,
отдыхаю я душой, наверху забытой.

У подножия горы, моего Олимпа,
есть и водка и табак и любовь разлита.

У подножия горы, моего Олимпа,
опускаюсь я в разврат, наслаждаясь жизнью.

У подножия горы, моего Олимпа,
я учусь искать ходы в лабиринтах жизни.

У подножия горы, моего Олимпа,
я смакую соль земли, в переносном смысле.

У подножия горы, моего Олимпа,
впрочем это мысли всё, боженька простите.

Прежде чем копьё послать,
молнией на землю,
Зевс измеряет стократ
и проверит время,
побежит назад отсчёт,
до нулей начальных
и ты свой получишь счёт,
червячок нахальный.