вырвано

Сергей Иванович Ненашев
Взгляд отведу, отверну отражение,
Что ты мне хочешь сказать, прошлый я?
Вряд ли, в бреду, что несу от рождения,
Можно узнать хоть частичку меня.

Книгу прочту, про мечту, опрометчиво,
Что же мне можно понять, что нельзя!?
В проруби душ, что измучает вечером,
Будут ли ждать меня снова друзья!?

* * *

Вывод о новом оковами тронется,
Что же мне даст опыт прошлых помех?
Я не читал, от А.К. Дойла до Коллинза,
Но, ими закончу свой прожитый век.