Про ласку и белку

Юрий Федотов 2
Когда-то незнакомый человек
Поведал мне балладу или сказку.
С тех пор прошло полвека или век,
Но вам перескажу сюжет про Ласку.

Купить решила Ласка на еду
Орешки у своей соседки Белки.
Глава Медведь услышал на беду.
Потребовал процент от этой сделки.

И Выхухоль из Банка тут, как тут:
- Расчёты через нас, всё по закону.
Переведём платёж за пять минут.
Спросите хоть лисицу, хоть ворону.

Страховку стал навязывать Кабан,
Агентом он служил в лесном Соцстрахе.
Лиса пришла, Ондатра и Баран.
Явился Волк в шинели и папахе.

Такое видеть Белке не впервой
И на товар повысила вмиг цены.
До ночи раздавался Ласки вой:
"Совсем уж обнаглели бизнесмены".

Добро и зло сражаются давно.
Хотя не сказка это, а подделка.
И у зверей суждение одно -
Конечно, виновата злая Белка...