Я никогда не стану прежней!

Татьяна Илларионова
Я никогда не стану прежней:
Взгляд в пустоту, дрожат ресницы
И снова ночью мне не спится,
А за окном декабрь снежный.

И в лунном свете снег кружится,
О прошлом мне напоминая...
Ванильный кофе остывает,
А  на столе свеча искрится.

Звук одиночества в квартире,
Как будто лезвием по коже,
На плечи серый плед наброшу,
Уютно прячась в кашемире.

От мыслей тягостных спасаясь
Стекло дыханьем согреваю,
Рисую что-то и стираю
И до утра чуть-чуть осталось.

И сон под утро как спасенье
Меня собою накрывает,
Свеча устало догорает
И погружаюсь я в забвенье.

А завтра будет все по кругу,
На лица маски вновь надеты,
И вновь вопросы без ответа:
Как стали мы никто друг другу!?