Солдат

Алина Ямская
Июльский дождь шуршал по крыше
Всю ночь.
Ты спал и ничего не слышал,
Темно.
Прогорклым думы не роились,
Устал.
В улыбке губы растворились —
Уста.
 
Поспи, солдат... Дай силы, Боже,
Сполна!
Ведь рядом грохает до дрожи
Война.