По одежке

Джулия Эйр
Многих из нас по одежке привыкли встречать,
Судить о поступках и делах по внешнему виду и наряду!
По облику ярлыки и статусы привыкли нам давать,
Доверяя тому, что попадается затуманненому взгляду!

Ведь внешний вид о многом может рассказать,
Чаще всего это относится к представительницам прекрасного пола!
Ведь их наряды в основном интересные вопросы могут вызывать,
Чаще всего является спорным моментом для полицейского протокола!

Когда девушка становится жертвой физического надругательства,
Если следователи короткую юбку и топик видят на ней,
То в мозгу всплывают вины ее стереотипные доказательства,
Ярлык "красавици ночной "" потерпевшей торопятся дать поскорей!

Тут работает старое выражение, что придумал народ мудрый,
Что из "Книги жизни " взял и переиначил он когда-то!
Выражение это скрывает смысл почти, что изумрудный,
Чье сияние можно разглядеть лишь в лучах алого заката!

Смысл этот заключается в том, что нельзя судить лишь наряд,
Ведь он не может рассказать, что человек скрывает у себя внутри!
Ведь должен состояться разговор длинный, а не быстрый взгляд,
Что может ошибочно прокричать: "Ужас! Ну и вид, и не говори! "

Нет, это ошибка каждого узкомысляющего человека,
Что по одежке встречает, а по уму провожает!
Эта ошибочная мудрость кочует из какого-то там века,
Стремление к познанию сердца другого человека на засов закрывает!

Но ошибочной мудрость эта выглядит лишь с одной стороны,
Если мы не хотим, чтоб нас судили лишь по одежде!
Нужно помнить, что зад и перед есть даже у серебристой луны,
Не нужно жить и думать, что это не относится к слову об одежде!

Если не хочется суда по одежке о том, что внутри нас,
То всегда подбирайте с умом костюм или же платье!
Если вам нужно возвращаться домой в поздний час,
То не одевайтесь откровенно, чтоб не попасть в не желательные объятия!

Получается, что в обе стороны работае выражение "по одежке " ,
Оно учить узко не мыслить и подбирать наряд со вкусом и умом!
Эта не только хорошая тема, что хочется обсудить на молодежке,
Но и заставляет на старую пословицу взглянуть под широким углом!

 19 июля 2022 г.