Нет назад пути

Тамара Мулина
(песня)

1. Я тебя не искал, забыл.
Повстречал и опять увлёкся.
Я когда-то тебя любил,
Думал - чувство ко мне вернётся.

Я, как будто, живу во сне:
Очарован опять тобою.
Ты напомнила о весне,
И наполнила мир любовью!

2. Я к тебе снова строю мост,
Может, даже нелеп, смешон я,
И с осенним пейзажем холст
Я люблю нежно, всей душою.

Боже, как же прекрасна ты,
С серебристых волос копною!
Ах, мечты, вы мои мечты...
Мост не будет достроен мною.

3. Ты не жги золотых костров,
Не мани синеоким взглядом...
Ты же видишь, что я здоров,
И болеть мне тобой не надо.

Спрячу я пятипалый лист
Между строчек в роман Бальзака.
Ты срываешь цветной батист,
Долго будешь дождями плакать.

Припев:
Плывут туманы синие,
Над памятью плывут.
Мечты неугасимые
Вновь в прошлое зовут.

Туманы в речку смотрятся,
Но нет назад пути.
А годы не воротятся,
Любимая, прости.