***

Лидия Глуховцова
Как прохлада льется ситар,
Словно взмах крыльев птицы
Или волны с далекой звезды.
Ты волшебник и музыка опий
Забирает всю волю и боль
И сама я как легкая бабочка
Так беззвучны мои слова
Так неслышна моя любовь
Лишь эфир окружающий нас
Красота океана и джунглей
И волшебные чаши -
Так звучат наши души…..

Мы отныне в плену..
И бескрайняя синяя даль
Как края ойкумены.

Так высок твой дом в небесах,
А, внизу, на земле цветут лотосы
И колибри кружат над цветами
Собирая нектар.
И твой дом высоко
И укрыт от меня облаками
И ситар сильней ветра и молний
Его музыка чистая магия,
Что звучит и парит над мирами
Стань пред молнией
Посмотри, что со мной на земле
Там меня заливают дожди...
Ангел.

Ветры стойкие, ветры струйные
Закружите лепестки лотоса
И несите их в след за музыкой
Ведь лотос не боится воды.

Не сожмусь
От безмолвного холода
Что пронзил твое сердце.
Пустоты, что кружится гиеной
И готовая нас поглотить
Я сегодня лишь бабочка
Превращенная в лотос
Преодолевшая бури и время,
Чтобы просто любить.

Знаю..
Как плачет сердце твое
И две Родины две чужбины
Ты ослеп от слепящего солнца

Ты закрылся в высоком дому
И те раны, что ноют с Афгана
Не понять, не принять, ни кому.
Одинокие годы, потеря любимой
Если б можно было все выплакать,
А проснувшись... забыть...

Мы б наверно смогли б быть счастливыми
Если б только смогли ...

Знак луны золотой
И тонкие тропы
Нас все дальше уводят
От злобной тоски,
Но как страшно
Быть просто влюбленными
Зная истинное предназначение любви.

Мысли - волны
И я оказалась в кругу
Подаренной кому - то надежности
Отраженной с небес до самой земли.

Чей посланник и кем бы ты не был послан
Эти волны меня спасли.