***

Лидия Глуховцова
Как прохлада льется ситар,
Словно взмах крыльев птицы
Или волны с далекой звезды.
Ты волшебник и музыка опий
Забирает всю волю и боль
И сама я как легкая бабочка
Так беззвучны мои слова
Так неслышна моя любовь
Лишь эфир окружающий нас
Красота океана и джунглей
И волшебные чаши -
Так звучат наши души…..

Мы отныне в плену..
И бескрайняя синяя даль
Как края ойкумены.

Так высок твой дом в небесах,
А, внизу, на земле цветут лотосы
И колибри кружат над цветами
Собирая нектар.
И твой дом высоко
И укрыт от меня облаками
И ситар сильней ветра и молний
Его музыка чистая магия,
Что звучит и парит над мирами
Стань пред молнией
Посмотри, что со мной на земле
Там меня заливают дожди...
Ангел.

Ветры стойкие, ветры струйные
Закружите лепестки лотоса
И несите их в след за музыкой
Ведь лотос не боится воды.

Не сожмусь
От безмолвного холода
Что пронзил твое сердце.
Пустоты, что кружится гиеной
И готовая нас поглотить
Я сегодня лишь бабочка
Превращенная в лотос
Преодолевшая бури и время,
Чтобы просто любить.

Знаю..
Как плачет сердце твое
И две Родины две чужбины
Ты ослеп от слепящего солнца

Ты закрылся в высоком дому
И те раны, что ноют с Афгана
Не понять, не принять, ни кому.
Одинокие годы, потеря любимой
Если б можно было все выплакать,
А проснувшись... забыть...

Мы б наверно смогли б быть счастливыми
Если б только смогли ...

Знак луны золотой
И тонкие тропы
Нас все дальше уводят
От злобной тоски,
Но как страшно
Быть просто влюбленными
Зная истинное предназначение любви.

Мысли - волны
И я оказалась в кругу
Подаренной кому - то надежности
Отраженной с небес до самой земли.

Чей посланник
И кем бы ты не был послан,
Эти волны меня спасли.

Колибри также могут летать назад, обучая нас тому, что мы можем оглянуться назад на наше прошлое. Но эта птица также учит, что мы не должны останавливаться на нашем прошлом; нам нужно двигаться вперед. Когда колибри парит над цветами, выпивая нектар, мы узнаем, что мы должны наслаждаться каждым моментом и ценить то, что любим. Колибри имеет сильное духовное значение. В Андах Южной Америки колибри — символ воскресения. Кажется, он умирает в холодные ночи, но снова возвращается к жизни на рассвете.

 Лотос — это цветок, который каждый вечер закрывает лепестки и скрывается в болотной грязной воде, чтобы вернуться ранним утром, как только первые лучи солнца появятся в небе. Он символизирует возрождение, духовную чистоту и умиротворенность жизни в ее красоте и изяществе.