Мата Хари

Марк Постернак
Когда-то в ходе жаркого и массового обсуждения нижеследующего "Ревности подобно" решил разрядить обстановку и написал глумливую автоэпиграмму. Вот она.




Наш пароль был: "Хари Кришна!"
Но когда, все губы спарив,
Я её касался вишни,
Откликалась тихо: "Марик..."

Мы дружили с  Матой Хари.
Мне давала Хари Мата
Кулачком своим по харе,
Но её не крыл я матом.

Избегали пошлых оргий.
Но на ней я так шпионил,
Что меня прозвали Зорге,
Хоть по паспорту я Моня.

Хари Кришна, хари, хари! -
Говорил я ей по роли,
Потому что Мату харить
Невозможно без пароля.