По ночам...

Таня Кац
Что-то сердце извелось,
Не даёт покоя.
В лунную мне не спалось,
Словно перед боем.
То волной по телу дрожь,
То жара, то холод,
Снова шепчет - невтерпёж,
"Чирканула" пару строк,
Утоляя голод.

Да, бумага стерпит всё -
Карандаш, да ластик,
Правду-матку, всё нытье,
Можно приукрасить.
Вдохновенье по ночам,
Покамест не мешают,
То смеясь, то вновь бурча,
То играет, как дитя,
То страстью искушает.

И зудит все по ночам,
Днём с огнём не сыщешь,
Так пригреется в лучах
Солнечных. Как прыщик
Вскочит только ближе к ночи,
Все свербит, момент пророча,
Рифмы льются прямо в уши,
Лишь мою заслышав душу.

19.07.2022