Не теряй ты времени зря. 2 часть

Михаил Юрьевич Лесохин
Был влюблен в одну девицу,
Красотой которой
Смог я сильно удивиться.
Её характер
Настоящей львицы,
Не давал нам вместе слиться.
Со второй девицей -
Вся сплошная небылица,
Её улыбка и глаза,
Как императрица,
Свели меня с ума,
Из-за чего теперь не спиться.
У третей девы было всё:
Глаза - как цвет озёр,
Волосы - как шёлк,
Даже с ней
Прогуливал урок.
Но всё осталось в прошлом:
Время, и моменты, и мечты,
На хорошей ноте
Их кладу я всех в гробы.
А сейчас...
Хоть сейчас и есть те дамы,
Которым я бы
Посвящал стихи,
Но тем дамам,
Не нужен я или они,
Тем дамам,
Дорогой читатель,
Тем дамам нужен ты.
Не потеряй и этот шанс,
Время есть, пиши сейчас,
А закончится момент,
Жалеть ты будешь много лет.
Но рискнув и сделав шаг,
Ты будешь горд собою, рад,
А я с улыбкою смотря на вас,
Напишу стишок
В тот самый час,
Как вам хорошо вдвоём,
Счастье ждёт же вас потом.
Но за меня, читатель,
Не волнуйся,
С кем-нибудь сойдусь и я.
Надеюсь до того же дня,
Когда закончатся мои
Стихотворения.