Весы

Икуя Хару
знаешь, я не спал и думал,
взвешивал все за,
взвешивал все против
[хоть и не Весы].
и уже под утро,
глядя в небеса,
вроде как и понял -
лучше стоит мне остыть.

раз не смог привычной жизни
обеспечить прежний ход
[ведь, увы, ко мне в карманы
злато в гости не идёт].
есть идеи, мысли, планы,
но не знаю как свезёт...
ведь Судьба полна загадок...
может, вскоре будет взлёт...
...или сгину вовсе завтра
я в пучине неизвестной,
распылив свои таланты
за сироп для влаги пресной...

ведь иду по воле сердца
не за почесть и монету
[хоть не против их иметь],
а за то, чтоб Душу греть,
находясь поближе к Свету.
и свою вот эту верность
не могу преодолеть.

я - поэт, что от искусства.
полагаюсь лишь на чувство
[если грустно, значит - грустно.
надо просто пережить].
и, поверь мне, что любить,
как сейчас, не перестану
глаз Твоих манящий блик...
но, скорее, не останусь...

как бы сильно ни желал,
потому что рисковать
Твоим благополучием
не вправе. а плевать
на то, что, может, не получишь
то, о чем могла мечтать... -
не придумать мысли хуже.

лучше сжертвую собой
за накрытый сытный ужин,
что разделишь под Луной
с тем, кто смог его накрыть.
дальше медленно ступая
по блестящим мокрым лужам,
как и раньше, сочиняя
о Тебе свой мыслестих...

вот поэтому не стал
делать шаг в Твои владенья
до сегодняшнего дня.
продолжая намекать,
что Ты - Лучшее Творенье,
кое можно наблюдать.
чтобы верила в себя
вплоть до выдоха последнего.
да любовь свою скрывать...
не того я поколения...

Ты ж Принцесса. целый ряд
ожидающих у врат,
и мечтающих, как я,
с Тобой вместе провожать
каждый следующий закат,
но достойней в сотни раз,
чем писака стройных фраз,
ясно виден с далека.

ты мудра,
ведь способна направить
одним предложеньем
в том направленьи,
в котором мужчине
стоит пойти,
чтобы найти
целый ворох причин
своё время не тратить,
на иллюзии глядя,
а вывести свод
незыблемых правил,
чтобы высот
да Величья достичь.

и хочу, чтобы крайней
осталась Любовью
в моей авантюрной
неписаной драме.
в которой ступаю
босыми ногами
по лезвию грани,
порой истекая
душевною кровью,
но сокрываю
свой крик за завесой
невидимой тайны.

ведь Ты столь прекрасна -
слов не сыскать,
и нет таких красок,
чтобы достойно,
оставшись довольным,
Тебя описать.
но буду стараться
усердно черкать,
внося свои знаки
меж линий листа.
и дальше не спать,
но если же склонит,
даже во снах заставлять намекать.


[2022]