Не для нас

Елена Салмова 2
Не спалось мне до рассвета,
Не сомкнулось глаз.
К сожаленью это лето
Нынче не для нас!

Не для нас – чудеса света
Не для нас – покой…
И зелёная карета
Едет не за мной!

Рдеет зарево восхода –
Вижу из окна…
Но хорошая погода –
Не для нас она!

Не над нами ветер веет
И цветут луга…
И от боли холодеет
Сердце, как всегда!

И прозрачность небосвода –
Тоже не для нас…
Не нашла я в жизни брода,
Благодарных фраз!

Зависают в интернете
Время и года…
Заблудилось счастье где-то –
Видно навсегда!
 
Не искала я затвора
Да и не ищу…
От такого приговора
Лишь с ума схожу!
18.07.22.