разделяй и властвуй..

Дмитрий Машарин
много на свете стратегий общений,
много подходов и тактики мнений…
кто-то решает консенсус искать,
кто-то привык всех всегда разделять…

вроде бы счастье в гармонии сфер,
мир и покой для благих атмосфер…
но чтобы чисто открыто общаться -
нужно в причины души погружаться…

там же у каждого свой микромир -
Бог далеко не для всех тут кумир…
эго нещадную битву ведёт,
интригами вязь хитроумно плетёт…

всё хорошо, но в масштабе вселенском,
выглядит это предельно по детски…
микромолекула мнит о себе -
избранность Богом в огромной толпе…

это печально, но в целом нормально -
каждому нужен этап этот странный…
только пройдя его вдоль/поперёк -
сможешь познать самый главный урок:

все мы тут гости, гордыня смешна -
сквозь эти явления глупость видна…
только невидящий верит в раздор,
бедной души смысловой приговор…

17.07.2022