Помню...

Анна Швецова-Рыжикова
                ( моему Коле. )


На улице дождик. Стучит!
– Стучит в запотевшие окна...
Там, где-то, душа твоя мокнет
И смотрит на пламя свечи.

А я не могу обогреть.
– Мы так далеки друг от друга!
Судьба нас всё водит по кругу,
Тенями луны на ковре…

А мне всё не верится: "Смерть".
Ведь знала я "их". И не мало.
Но, только вот снова не стало
Того, что вовек не стереть.

Я всё ещё в нашем вчера.
– Зачем? – Да откуда ж я знаю?
Печаль, будто рана сквозная
Саднит от утра до утра.



20.07.2022г 02:45