Стыд

Фёдор Гельм
Ты мне не льстила за стихи и песни,
            При том, что равнодушной не была.
И кто я был, звезда среди созвездий..
              Но ты таким принять меня смогла.

             Ты мне не говорила слов заветных,
Но я то чувствовал душевное тепло.
   А сам я был не лучшим среди смертных,
Со мною было и общаться тяжело.

        Ревнивым был иной раз без причины,
А ты в ответ смеялась всякий раз.
 Ну что же взять с влюблённого мужчины,
Я сам себя не понимал подчас.

       Теперь-вот вспоминаю и мне стыдно,
Зачем тебя, да и себя терзал.
         Но лишь сейчас всё стало очевидно,
Напрасно я тебе не доверял.

           Теперь кому писать стихи и песни,
Хотя пишу, но всё тотчас в камин.
     Нет ничего в стихах достойных лести,
А я который год живу один.