Жизнью, и смертью...

Мирцов
Он вырос в обычной российской семье,
И "звёзд не хватал" в столь короткой Судьбе:
Учился,работал,достойно служил
Отечеству,людям,одним словом,жил!

Родители в праве гордиться сынком!
Все прелести счастья их были в одном...
В том милом мальчишке,ребёнке своём
Отраду супруги ценили вдвоём!

Воспитан был ими по верным статьям:
Усерден,подтянут,в общении прям,
Внимателен,вежлив,друзьям помогал...
А Мать и Отца он душой почитал!

Закончил так Школу,пошёл в ПТУ,
Потом и на Стройку,в бригаду к Отцу.
Освоил в охотку он множество тем,
Не создавая,всем известных,проблем!..

Но всё ж таки Служба звала паренька:
Отважное сердце томила тоска,
Тревогой щемила в солдатской груди...
Родительский кров был уже позади!

В учебном отряде любимцем стал Танк:
Объезжен,обслужен ретивый "Мустанг".
Не сразу сложился его экипаж...
Чуть позже услышал то ёмкое "Наш!".

С тех пор отличились ни раз,и ни два...:
"За ними Россия,златая Москва!"
Сыны "трёх народов" в машине одной
Вели беспощадный с нацистами бой!

Засел враг конкретно на тех рубежах:
В зелёнке,окопах,домах,блиндажах...
Готовился к встрече ведь несколько лет,
Собой упреждая грядущий Рассвет.

С приказом "Вперёд!" мы пошли Побеждать:
Проклятую нечисть с земель вычищать!
Вот первый... в окопе,чуть дальше траншей:
Ему и влепили снарядом в зашей!

Второй же за хатой в засаде стоял.
Его пулемёт пацанов прижимал...
Мехвод по команде манёвр совершил,
И гаду в бочину наводчик всадил!

Нацисты в траншеях что те муравьи...
Не могут понять где чужие,свои?!
В кромешном дыму отползают в село.
Завидели наших...,так тут же смело!

А там у чертей целый "микрорайон":
Из разных щелей торчит,аж,батальон.
Два раза поймали по башне,но вскользь.
Уж не допусти,ВСЕМОГУЩИЙ,насквозь!

То влево,то вправо ныряет "Мустанг"...
Кричит командир:"В конце улицы танк!"
Мгновением башню к нему развернул,
И в пушку снаряд бронебойный впихнул.

Наводчик взял цель,на гашетку нажал...
И,впрямь,разразился невиданный шквал:
Их башня взлетела,а взрыв до небес...
Немалый комплекта загружен был вес!

По-всюду разрывы,стрельба,и огонь...
Усердно работает опытный "Конь":
Молотит нацистов со всех он стволов,
И траками давит без жалости слов!..

Часа через три лишь закончился бой,
И мало кто,братцы,остался живой.
Но мы овладели селом,высотой...
Примером здесь каждый,России Герой!..

А вырос в обычной рабочей семье,
И "звёзд не хватал" в столь короткой Судьбе:
Учился,работал,одним словом,жил,
Отечеству жизнью,и смертью служил!

19.07.22.
Севастополь