Влюбленный не бывает одиноким

Виктор Москаленко Ст
Бывает иногда - полнО знакомых,
Коллег немало, близких и друзей,
Но сходимся по-братски нелегко мы,
Для нас единство душ всего важней.

Когда душа, как говорится, в душу,
Тогда секреты можно доверять.
Ведь не всегда жена расскажет мужу
Всё то, что ей подруги говорят.

Когда идёшь среди толпы безликой
Под выстрелами равнодушных глаз,
То чувствуешь себя седым каликой,
Который вышел в город первый раз.

И только ночью под лампадой лунной,
Приходит муза с лирою в руках,
И в унисон с гитарой шестиструнной
Звучит восторг, родившийся в стихах.

Где в каждой строчке и печаль, и нежность
С любовью и разлукою всегда.
И самой милой царственная внешность
Рифмуется со счастьем без труда.

Не может быть влюбленный одиноким,
Пусть даже он в разлуке много дней.
Путь к радости не может быть далёким,
И он стихи об этом пишет ей.


Калика - паломник, странник.