Шансы

Игорь Тележкин
Жажда счастья, словно жажда жизни -
не напиться и не захлебнуться.
Потому так напрягаем жилы,
чтобы друг до друга дотянуться.

Снова одинокая фигурка
будет постепенно уменьшаться
у меня в зрачках и будет гулко
биться сердце, взвешивая шансы.

Шансы на грядущую удачу,
не сойти с ума в разлуке - шансы.
Шансы на бессмертие и даже -
никогда надолго не прощаться.

И опять фигурка на вокзале
формы обретает дорогие.
Кажется, на миг весь город замер
и вот-вот нас в радость опрокинет.

Будут снова взгляды, глубже неба,
будут снова песни, солнца ярче.
Пусть судьба не слишком нас жалела,
лица от неё свои не прячем.