В моих горах лежит мой райский сад

Константин Возников
В моих горах лежит мой райский сад.
Здесь, среди них, я более чем дома,
и каждый бук и дуб мне словно брат,
и каждая травиночка знакома.
И каждая сосна - моя сестра,
а каждая вершина, как подворье,
знакома с детства, и милы яйла
и сопки-киммерийцы междуморья.
Мои - дожди и грозы, и снега...
Мои - грибы, кизил и земляника..,
тюльпановая россыпь Опука'
и Демерджи причудливые лики...
И города неведомых племён,
и сизый сип в ущелье подо мною... -
мои... твои... и всех.., кто всей душою
в них бескорыстно искренне влюблён.
Держи же крепко сердцем и плечом
мой Крым, и в этом обретении
пусть навсегда единственным ключом
останутся любовь и восхищение.


08.07.22 Крым. Перевал Таш-Хабах-богаз