Не для всех

Владимир Станотин
Спасибо за нежные дни теплоты.
За то, что тогда была рядом.
Не знали, не думали прятаться мы.
И дома во всём был порядок.

Не стелится-любится жизненный путь,
Когда счастье даже не близко.
И мне иногда без тебя не заснуть.
И вовсе, бывает, не спится.

Я знаю, истории мало кому
Важны, как бывало когда-то.
Не хочется мне "всё теперь одному".
А время течёт безвозвратно.

Бывает, удачно забудусь во сне,
И вдруг на душе так спокойно...
Но кончится сон, и всё кажется мне,
Что с ним мне не менее больно.

Кто спросит меня, что в любую печаль,
Я жизни своей не жалею.
Хочу, чтоб ты знала, мне правда не жаль.
Мне только немного грустнее.