Она услышала

Владимир Масленников 3
Они сошлись. И будто - душа в душу.
Хоть слеп, зато с прекрасным слухом он.
Она с глазами, но совсем без слуха...
И здесь почти гармонии закон.

Она ему поможет всё увидеть,
А он ей музыку способен написать...
Как в сказке. Но однажды утром
Она услышала, что он хотел сказать.

Она ответила, хоть очень-очень тихо.
Но звук от голоса его вдруг поразил.
Он потрясён... О, что это за прихоть?!
Ведь ты не слышишь ничего! И он спросил:

И так, послушай, я тебя не вижу...
Какую функцию теперь мне нужно взяmь,
Чтоб быть полезным? Ты опять не слышишь?
Но слышать завтра сможешь ты опяnь?

Он не поймёт, что слух её начален.
Работать нужно, чтобы звук вернуть.
Попробуй распознать... Иначе путь печален.
Но можно повторить, коль непонятна суть.

19.07.2022