Маленькое замечание Одессе от Донбасса

Сергей Лысенко 2
Предисловие:

  Восемь лет, восемь долгих лет Донбасс ведет борьбу
с Украиной за право иметь своё ПРАВО говорить на том
Языке,на котором он хочет излагать свои мысли, чувства,
пожелания - на языке Пушкина ,Толстого, Достоевского,
на языке, признанном всем мировым сообществом и который
мы называем ВЕЛИКИМ.
  Донбасс борется против навязывания ему идеологии бандеров-
щины, Донбасс борется!Но слов поддержки за все эти восемь лет
он не услышал ни от Одессы, ни от Запорожья, ни от Днепра. И
этот список можно продолжать и продолжать. Но вот настал тот
момент, когда  смолчавшим вдруг стало почему-то тревожно за
свои мягкие места. « А нас-то за ШО?» - вот тот вопрос, который
сейчас постоянно доносится из уст этих молчунов.  Бог им судья!
А на ваш суд, мой дорогой читатель, я выношу свой очередной
шедевр.)) Уж не судите строго!))


Что, Одесса, трудно стало вдруг
просто беззаботно улыбаться?
Мне понятен твой сейчас испуг:
страшно так, шо можна тiльки всра…ся!)

А ведь были ,были времена!!!
В них вписались Бабель и Утёсов,
Маршал Малиновский – имена
русские, .. совсем не малороссов.

Русские по сути! Потому
я горжусь тобой, Моя Одесса!
Я горжусь, но если по уму –
я б добавил Карцева для веса. ))

А Донбасс, разорванный судьбой,
вскормленный другими берегами,  *)
всё равно скучает за тобой
и за тем, что было между нами!

Ты не представляешь, каково
восемь лет  - тут выражусь сурово!-
восемь лет не видеть ничего,
кроме лэйбла с надписью «ХЕРОВО!»



*)  другими берегами  -  берега реки Кальмиус и Азовского моря.