Аменхотеп IV

Валерий Дородницын
  (статья из энциклопедии инопланетных пришельцев "Смешная планета") 

  – древнеегипетский фараон, он же Эхнатон. По состоянию исторических знаний на данный момент – первый монотеист на Земном шаре, вдохновивший, по нашему мнению, Моисея на создание единого, но делимого впоследствии Создателя, бога Яхве–Иегову. Путаницу внесли христиане, растроившие единого бога, т.е. разделившие его натрое (Отца, Сына и Святого Духа) и уподобившиеся, таким образом, политеистам-язычникам.