Пуста моя глава

Эмиль Тагиев
В безмолвном трансе рушащихся смыслов
Я нахожу вселенское единство.
И принимая дар от естества
Стараюсь облекать его в слова.

Как сотни гранул, капельки росы
Устлали землю под нагой стопою.
Нет никого, кто здесь бы не был мною
И я услышал голос свой: "Вкуси".

Мне слово было явлено, как чудо,
Я околдован голосом небес,
И голос тот звучал из ниоткуда,
И голос этот – чудо из чудес.

Услышав раз уже не позабуду,
Смогу узнать из тысячи других,
Но голос больше не звучал, он стих
И не наполнит полые сосуды.

Ежеминутный сладострастный грех
Неверно принятый за совершенство
Не восстановит слов и смыслов тех,
Что вызвали бы должное блаженство.

Прервалась связь с эфирами вселенной.
Не в силах больше подобрать слова
Я сделал то, что было дерзновенно –
Я стер свой след. Пуста моя глава.