Дуплет 194 - лимерики

Юрий Милов
Рай в шалаше

С милым рай в шалаше, но каком?
Речь, конечно, идёт о простом.
Ветки там и трава,
Для костра есть дрова.
В жизни всё же мы грезим дворцом.

Жил в шалаше

В шалаше вождь наш жил, но один,
Это знаем мы все из былин.
Лишь статьи там писал,
Женщин не приглашал.
Был отличный всегда семьянин.