Кирюша, кот, Погиб в бою!!! о Животных

Владимир Родионов 54
      Предисловие:
           Посвящается нашему коту Кирюше.
           Ему шёл 22 год по-кошачьи,
           по-человечьи 105 .....


Кот Кирилл ушёл из жизни .....
Он Умер НЕ в постели,
НЕ от болезни.

А как Воин и Мужчина -
ушёл из жизни Он в, жестоком, НЕ равном, бою.
Защищая от алабая Нас, Себя и территорию свою .....

Кирюшу все Любили, Баловали и Кормили.
Вкусняшки разные давали в чашку -
Котлетку, Рыбку, МяскО, колбаску.
Суп, Щи, бывало наливали Молочка.
Одним словом -
у Кота всегда вкусная еда Была.

У Кирюши был простой окрас.
Мы Кота Любили -
Он Любил всех нас.

Всё было хорошо без огорченья.
Как вдруг -
Тринадцатое Июля на перекидном календаре.
Утро ранее, четыре -
начались все приключенья, огорченья .....

Собачий лай, Наш Кот молчал.
Молча Бой Кирюша от алабая принимал.
Как только мог собаке отпор давал .....
НО !!!
Силы были НЕ ровны -
килограммы пса, против Кошачьих,
уж слишком велики.

Вдруг пёс от НЕ выносимой боли завизжал и заскулил -
и след его простыл.
И .....
Тишина -
Зловещая была Она.

Кот и собака вдруг пропали.
Хоть и темно -
по всюду Кирюшу мы Искали.
Всё Тщетно, Напрасно, Безответно .....
Кирюша голоса НЕ подавал -
Любим Кот Пропал.

Искали все -
Соседи, мы .....
И вот .....
Под ёмкостью с водой -
мёртвым МЫ Его нашли .....

Похоронили в поле, рядом с дачей.
По другому НЕ могло быть и Иначе.
Будем мимо проезжать -
клаксоном будем, Кирюшу, Вспоминать .....

Кирюша наш погиб в, Жестоком, НЕ равном, бою -
защищая от алабая нас, себя и территорию свою !!!

   Вадимыч  г.Саратов  19.07.2022г.

Р.S.
   слова с БОЛЬШОЙ буквы знак -
      Любви, Памяти, Значимости и Уважения.

   клаксон - сигнал автомобиля.

   перекидной календарь -
             настольный календарь 60 годов.

   алабай - порода больших собак.