Великий листопад

Танцор
Укрой меня своим плащом,
Великий листопад!
Я в эту осень долго шёл -
Отдай мне свой наряд!

Кроваво-красный, золотой,
С подкладкою  зелёной.
Давно искал себе такой
Среди осин и клёнов.

Пока не принесли дожди
Тоску и безнадежность.
Хочу я в сердце сохранить
Полёт и безмятежность.

Увы, не долог твой наряд -
Придёт другая мода.
Но всё же я безумно рад,
Что ты мне дал свободу.

Парить на крыльях золотых
Под солнцем не остывшем.
И дописать осенний стих,
Устроившись на крыше.

А после тихо ждать когда
Примчится в шубе белой,
Неся снега и холода,
Пижон заледенелый.

19.07.2022