А что помнишь ты..

Фёдор Гельм
         Помню я всё, мне не надо,
Память свою ворошить.
            Всё вспоминается разом,
И без желания забыть.

        Помню я сумрачный вечер,
Помню скамейку в саду.
            Осень и первую встречу,
В самом счастливом году.

       Губ твоих нежных касание,
Плеч твоих нервную дрожь.
       Трудное помню признание,
Запах подаренных роз.

           Только зачем эта память,
Нынче тяжелый мой крест.
       Плечи до крови мне ранит,
Под стрелы молний с небес.

     Радости нет, что всё помню,
Вплоть до морщинок у глаз.
            Нежные помню ладони,
Будто всё было сейчас.

    Может и ты помнишь осень,
Рыжий лихой листопад.
       Что тебе память подносит,
Если меня, был бы рад.