Русь моя

Виктор Кочетков 2
Я с детства полюбил тебя...
Твои закаты косы и из радуг платья,
Меня за руку уводила вдоль ручья,
Дожди дарила тёплые на счастье.
В окно январское продрогшее стучалась
В собольей шубке,на ресницах снег,
И мы с санях вдоль улиц спящих мчались
Под вьюги колдовской коварный смех.
Луну на руки взяв у родников бродили,
Читал в глазах-озерах нежность я грусть,
Из оберег травы и звездной пыли чай прохладный пили
С тобою,милая и ласковая Русь.
Ходили на гулянья и покосы,
Сводила грацией своей ты все с ума,
А на плечах-туманах спали росы,
Наряды шила из сияния октября.
Моя ты златокудрая невеста!
С тобою так давно я обручен,
Под шепот кленов и берез у леса,
Под гордых храмов колокольный звон.
Зарниц рисует в небе ворон кровь,
Горит в ромашках пёрышко Жар-птицы,
На дымчатых болотах Лешего гармонь,
Под гусли ветра песня Василисы.
Синь медуниц и вишен красный рой,
Рассвета руки пахнут тонко липой,
Кружится белый Ангел над тобой-
Прекрасной,ненаглядной и великой.
Нет земляничных губ заманчивей и слаще,
Я ветром утренним,как рушником утрусь,
И тёплый дождик мне подарит вновь на счастье
Моя любимая и сказочная Русь.