Море

Эдуард Скороходов
Сегодня бескрайнее море спокойно.
Не плещет волна, предвещая несчастья.
Пусть там, в глубине, продолжаются войны –
Не хочется думать, что я к ним причастен.

Не хочется помнить о боли и ранах –
Мне дарит забвение мудрое море!
Оно безмятежно, ещё слишком рано,
Чтоб жизнь отразилась на водном просторе.

Но время придёт, и взволнуется море,
И сердце откроется вновь для страданий!
И новые строки о счастье и горе
Волной отшлифуют душевные грани...