Близнецы

Людмила Белькова
     Одних родителей птенцы.
     Мишка, Тишка – близнецы.
     Один в один. Ну, просто чудо!
     Один портрет. Вот чудо-юдо.

     Мишку Тишкой величают.
     Тишку Мишкой называют.
     Хорошо ли в жизни то,
     Что я не я, а чёрт-те кто.

     Что тут делать? Как тут быть?
     По разным улицам ходить?
     Должно же что-то различать.
     Мишку с Тишкой не мешать.

     Чтоб в проблеме разобраться,
     Близнецам пришлось подраться.
     Ура! Ура! Всё получилось!
     О чём мечтали, то случилось.

     Теперь-то наши удальцы
     Уже совсем не близнецы.
     С подбитым глазом – Тишка.
     С разбитым носом – Мишка.
             Февраль, 2015 года.