Хохлома

Ольга Кокарева Качалова
Ванечке

За что вся любовь - ему?
За то, что на моей чашке
Написал хохлому -
От души нараспашку.
Красным на золотом,
Травинка к травинке.
Так бы не смог никто
Кроме моей половинки!
Ягод и завитков
Ваня не пожалел.
С ним до того легко,
Словно не носишь тел,
Словно велосипедом -
К звёздам да напрямки!
Словно моя победа -
В рисунках этой руки...
Умеющей многое здорово,
Делающей от души.
И я подставляю разные стороны:
Пиши, Ваня, пиши!

2020 или 2021, декабрь