От жизни нам не откупиться

Александр Смоловик
Жизнь состоит из поворотов
И из просёлочных дорог.
Она не терпит разворотов.
Ей путь указывает Бог.

Жизнь состоит из поворотов,
Непредсказуемых порой.
По ходу мы исправим что-то,
Но беззащитны пред судьбой.

Жизнь состоит из поворотов,
Но нас ведёт всегда вперёд.
К высоким чувствам от истоков,
И лишь того, кому везёт.

От жизни нам не откупиться,
Она ведь взяток не берёт.
Душа наружу так и рвётся,
С судьбою спорит и живёт.