Бывает так...

Ольга Тябина
Бывает так, возникнут строки,
Из ничего, из пустоты...
Они бывают очень строги,
Или прекрасны как цветы!..
Они  возникнут на мгновенье,
Их уловить не лёгкий труд,
Сияет ярко вдохновенье,
Мечты - любые сети рвут!..
И, кажется, что в даль туманну
Они зовут нас за собой,
И, смыслом мудрым, смыслом явным
Вновь наполняют мир земной!..
И, словно пламенны потоки,
Расплавленной златой руды,
В душе поэта льются строки
Как символ вечной красоты!