И снова Горловка. С утра обстрел. - Фашисты!

Ирина Коробкина
- И снова Горловка. С утра обстрел. - Фашисты!
Есть трое раненых. Средь них один ребенок.
Я позже стану, может быть, и пацифистом...
Когда с земли исчезнет каждый тот подонок...

Ну, а пока нет сил от ругани сдержаться.
Тирада только бранных слов и вопли, вскрики!
Хотелось бы как прежде жизнью наслаждаться.
Но тех детей я будто  слышу стоны, вслипы...

- Кольнуло: - Горловка! - Опять погибший, мирный.
Ублюдки! Твари! Сволочи! Нацисты!..
Я позже стану, может быть, и пацифистом...
Ну, а сейчас -  валерианку и пустырник...