Я оставляю в этом городе тебя...

Юлья Андреева
Я оставляю в этом городе тебя,
Мой самолёт разделит наше небо,
Изчезнет май - прохожих торопя,
Я день его запомнила последний.

Ни тишиной оставленной зарёй,
Ни шумом волн реки в гранитном русле,
Дождём запомнила, лишь на двоих с тобой,
И шёпотом неугомонной грусти.

Я этот май запомнила таким,
Каким он снился мне в ночи холодной -
Горящий полдень на двоих один
И время остановленное словно.

Я этот май - оставила тебе,
В том городе, где только наше небо,
Где каждый дождь двоим как сладкий плен,
И шёпот грусти обнимая бродит следом.

31.05.2022г.