Мне бы

Лебедев Сергей Александрович
Дождик на лодочке плавает в небе,
Тонкими вёслами сеет печаль.
Капельку счастья заветного мне бы,
Мне бы умчаться в манящую даль.
Высушить крылья, на ветке каштана
Рядом со свечкой пушистой присесть,
В знобких объятьях седого тумана
Сердце нежданным лучом отогреть.
К перистым кущам полёт свой направить,
Полною грудью вдохнуть синеву.
Ветреных струек игривую заводь
Небо подарит лишь мне одному.
И, замирая на ткани прозрачной
В нитях ткачихи-судьбы узелком,
В жизни другой - так Всевышний назначит -
Облаком-птицей скользну, невесом.