Что же случилось

Владимир Кобыляцкий
Перелистнуть бы поскорее страницу окаянных дней,
где чуждым помыслам раздолье, где много пагубных страстей.

Безмолвный мрак людей окутал, затмил сознанье и глаза,
и тропкой чёрною уводит, где ночь и чёрные поля.

И ослеплённые уходят, забыв мечту свою и путь.
И души их в пути темнеют, меняя выбор свой и суть.

Что же случилось на планете, где много света и тепла,
где слово Божие взлетает и наполняет купола?

Что же случилось с человеком? Быть может слаб ещё душой,
и свет его гнетёт, тревожит, а в темноте – душе покой.

Быть может сладостны подарки с лихвой даруемые тьмой.
Или осознанно впустили в свой храм заветный мир иной.

Но каждый вправе выбирать кому служить и покланяться;
творить иль рушить без стыда и этим вечно наслаждаться.

Перелистнуть бы. Но в душе живут всегда и свет, и тень.
И выбирать, что нам дороже, мы будем каждый божий день.