Время думает за нас...

Николай Клёпов
                ***
               Время думает за нас,
               Нами управляет.
               Не согласны?
               Вот те раз,
               Но ведь так бывает.         
            
               Поразмыслите со мной
               В этом убедитесь.               
               Или путь хотя бы свой
               В жизни проследите.
            
                Ясли, детский сад
                и вас
                Может против воли
                Отправляет время в класс
                Близ лежащей школы.

                А затем и в институт.
                В армию на службу.
                Годы едут, дни бегут,
                Что ещё вам нужно.

                Время вам не удержать
                Никаким движеньем,
                Чтобы вам семью создать
                Время вас поженит.
            
                Дальше будет всё как есть:
                Коллектив, работа,
                Старость, пенсия, болезнь
                Смертные заботы.

                Время с вами доживёт
                Вместе до кончины.
                И последний гвоздь вобьёт
                В крышку домовины.

                Декабрь 2021