Солнечный зайчик

Селена Топорова
Зайчик солнечный уселся на ладошку.
Теплым пятнышком, тихонечко уснул.
Ты останься, подожди ещё немножко -
Просто ты напоминаешь мне весну!
Согревая ярким лучиком надежды
В мою душу проникает солнца свет!
И ладонь мою лаская очень нежно
Он не просит ничего в ответ...
Я гляжу на драгоценность эту,
Знаю, он погаснет через миг...
Этот маленький осколок света,
Порождённый лучиком зари ...