Lilies

Ирина Плотникова 3
Букет прекрасных лилий
Вы передали мне.
О, нет, я не забыла
Те встречи при луне:
Вы пели мне романсы
У старого пруда,
А я читала стансы
И Вам сказала б " да".
Вы целовали руки,
Бросали страстный взор
По правде иль от скуки -
Не знаю до сих пор.
Потом пришло посланье -
Вам надо уезжать,
Вы взяли обещанье,
Что  я Вас буду ждать.
Я многим отказала
Храня в душе покой,
Пока вдруг не узнала -
Вы счастливы с другой.
И сколько лет промчалось,
Увяла красота .
Я над собой смеялась:
Святая простота!..
Но все не так сложилось:
Любовь от Вас ушла,
И, как Вы ни молились,
Вас пуля не взяла.
И молча Вы стояли
Один среди свечей,
И Вы осознавали,
Что Вы теперь ничей.
Жизнь метит  бумерангом,
И Вы теперь  один
Со званием и рангом
И множеством седин.
Вы мне цветы прислали,
Вы вспомнили меня...
Но жизнь мою сломали,
И не зажечь огня!..