Падаю в океан

Девочка Грусть
в дальнем углу невозможно дымит кальян,
вечер с тобой, как обычно, тосклив и пьян,
как и со мной - никогда не бывает весел.
вот и сегодня - ты вновь меня жутко бесишь,
только зачем-то внутри тебя - океан.

и оттого я не знаю, куда мне плыть.
нас разлучали, чтоб сбавить былую прыть,
множество раз разлучали нас в прошлых жизнях.
только скажи, ты за что с того света изгнан,
если ещё не успел там свой срок отбыть?

что до меня - так я здесь по твоей вине,
в том океане твоём, на твоей волне,
может быть, даже случайно, хотя навряд ли.
ты, как всегда, слишком пьян и весьма догадлив,
этим же дразнишь, и бесишь меня вдвойне.

выключи свет, не позволь ему нам мешать.
тьма - это всё, чего хочет твоя душа,
что до моей - так она ей почти родная -
я обретала её в двух шагах от рая,
выкупив там у какого-то торгаша.

и признавайся, зачем ты сюда пришёл,
кем и надолго ли воскрешён,
как пропустила охрана такую нечисть?
если ты ищешь любви, то она не лечит,
прок от неё относительно небольшой.

да и зачем тебе, дьяволу во плоти,
вдруг захотелось на землю ко мне идти,
прятаться снова от вспышек дневного света?
от одного лишь зловещего силуэта
смерть бы и та повернула б на полпути.

взгляд у тебя - так умеет смотреть лишь дьявол,
губы же, господи, губы - сплошная лава...

в дальнем углу невозможно дымит кальян,
через секунду я падаю в океан,
без сожаления, что не умею плавать.