Серединность лета

Пётр Гарташкин
                Лето. Времена года.

      СЕРЕДИННОСТЬ ЛЕТА

Вижу серединность лета,
Жарок солнца луч,
Обжигает ненароком,
Прячь его средь туч!

Шмель, жужжащий спозаранку,
Свой нашёл цветок.
Птичий гомон не смолкает,
Лёгок ветерок…

Тень, неспешная прохлада,
Ягод урожай,
Соберу запас на зиму,
В Новогодья рай.

В дни осеннего ненастья, -
Когда дождь  навзрыд,
Вспомню ягоды и лето,
В лесу найдённый гриб…

                20.07.2022