Ты забралась ко мне на колени

Сергей Осин
Ты забралась ко мне на колени…
Целовать много видевший лоб,
Глаз закрытых наплыли виденья
Небесами надкушенных проб.
Нагоняло души безрассудство
Образ тот, чтоб я мог обомлеть,
Всплыть росою пиитьей искусно
И без слов нос любви утереть.
Полу разума гонит извозчик,
Мчит меня в неба вольную степь
Сдать в набор, чтоб набрал мне наборщик
Песни те, что я должен пропеть.
Окаянная радость на склоне
Бессловесную речь ловит в клеть,
Нет да нет мне словечко обронит,
Чтобы чувства им мог обтереть.
Стоит только глазам моим вскрыться,
Как резвится коварный обман,
Зря, мол, ты на обмане женился,
Сантиментов седой капитан.